domingo, 13 de julho de 2014

Macarrão com "Molho Branco" de Aveia e Brócolis- Receita light e vegana


 Hoje minha mãe resolveu fazer macarrão com molho branco e brócolis, mas ela faz a receita tradicional, com leite, manteiga, queijo e resolvi testar uma versão com leite de aveia. Amei, ficou bem leve e gostoso.

Vamos aos ingredientes:
- 200g de macarrão de sua preferência
- 1/2 maço de brócolis
- 2 e 1/2 xícara da água que sobrou ao cozinhar o brócolis(para aproveitar os nutrientes)
- 1/4 de cebola
- tempero a gosto (orégano, cebolinha, manjericão, alecrim, pimenta-do-reino)
- fio de azeite

Preparo:

Cozinhe o macarrão, reserve. Cozinhe o brócolis com um pouco de sal, coe e reserve a água. Separe  2 e 1/2 xícara, espere amornar e bata no liquidificador com a aveia por 5 minutos e coe. Refogue a cebola no azeite, junte o leite de aveia, misture os tempero, acrescente sal e mecha até engrossar. Em uma travessa misture o macarrão, o brócolis, o "molho branco" e delicie-se!rs

Se quiser pode acrescentar cenoura e abobrinha ralada ou substituir o brócolis por couve-flor! ;-)

Até o próximo post!!! Bjs

*        *        *        *        *        *        *        *        *        *        *        *        *       
Já conhece o canal Proezas da Naty no youtube? Acesse e se inscreva:
Dicas de moda, beleza, customização e confecção de acessórios e muito mais!!!      
*        *        *        *        *        *        *        *        *        *        *        *        *

Nenhum comentário:

Postar um comentário