sexta-feira, 11 de julho de 2014

Chocolate quente cremoso - Receita vegana e tradicional


Nesse friozinho nada melhor que um chocolate quente! Hoje trago pra vocês duas receitas, uma vegana e outra não, espero que gostem:

Ingredientes:
-250ml de leite de vaca
- 1 colher de sopa de achocolatado em pó(não muito cheia)
- 1 colher de sopa cacau em pó(não muito cheia)
*se não tiver cacau, pode usar mais 1 colher de sopa e 1/2
- 1 colher de açúcar(ou de acordo com sua preferência, pode substituir por adoçante, ou não usar)
- 1 colher de sobremesa de maisena(amido de milho)

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos ou até desmanchar a maisena e dissolver bem o cacau e leve ao fogo por 5 minutos ou até dar o ponto de um chocolate cremoso.

****************************************

Versão Vegana(minha preferida!)

Para 150ml de leite use 1 colher de chá bem cheia de cacau (para 1/2 litro use uma colher de sopa bem cheia), ou mais de acordo com sua preferência, adoce à gosto, bata no liquidificador por 2 minutos ou até dissolver bem o cacau, leve ao fogo por 5 minutos ou até dar o ponto de um chocolate cremoso.

Se quiser pode misturar um pouquinho de canela em pó, essência de rum, rum ou conhaque: dá um sabor incrível!

Surpreenda suas visitas e no pires coloque uns biscoitinhos amanteigados ou de aveia ao lado da xícara! Eles vão adorar!!!

Até o próximo post!!! Bjs

*        *        *        *        *        *        *        *        *        *        *        *        *       
Já conhece o canal Proezas da Naty no youtube? Acesse e se inscreva:
Dicas de moda, beleza, customização e confecção de acessórios e muito mais!!!      
*        *        *        *        *        *        *        *        *        *        *        *        *

Nenhum comentário:

Postar um comentário